CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

sábado, 14 de marzo de 2009

PARA VOS PECHO FRIO!!!!!!!!!!

Ganó el "santo" y salió de la zona de promoción

San Martín 1 - Estudiantes 0. Con un cabezazo imparable, Villavicencio anotó el único gol a los 7 minutos del segundo tiempo, al conectar un córner ejecutado por Anchén. Todos los detalles del partido en Ciudadé

San Martín de Tucumán consiguió esta noche una valiosa y justificada victoria por 1-0 frente a un deslucido Estudiantes de La Plata y sumó tres valiosos puntos que le permiten de momento salir de la zona caliente del descenso directo.

El gol del equipo tucumano fue convertido por el defensor Matías Villavicencio, a los 7 minutos del segundo tiempo. San Martín fue mucho más durante gran parte del cotejo pero terminó ganando con lo justo porque debió definirlo mucho antes desperdiciando varias ocasiones de asegurar el resultado.
Estudiantes jugó la heroica con sus históricos, Agustín Alayes y José Luis Calderón, y sobre el final casi consigue la igualdad, pero la crónica ya estaba escrita.

Durante la primera fracción fue el conjunto local el que manejó mejor el balón, tuvo una actitud más agresiva y por ende fue el que dispuso de las situaciones más propicias. En cambio, Estudiantes, esta vez con muchas variantes en su formación, no distó del equipo con pobre rendimiento que terminó con la renuncia de Leo Astrada.

En San Martín tuvieron un rendimiento aceptable el lateral Raúl Saavedra, desbordando las veces que se le antojó por el lado izquierdo, Nicolás Herrera por el medio y el chileno Cristian Canío en el ataque. Por el lado del equipo platense la figura de Mariano Andújar (con reciente convocatoria al seleccionado de Diego Maradona) sobresalió del resto. El guardameta salvó tres veces la casi segura caída de su arco.

A los 18 minutos, una chilena de Canío se fue apenas alto después de una gran escapada de Saavedra por el lateral izquierdo. Dos minutos más tarde Andújar, en dos tiempos, se quedó con un fuerte disparo de Herrera.

En el minuto 35, otra vez Andújar se jugó la vida ante Saavedra, en la jugada siguiente el "Ratón" Ibáñez desbordó por la derecha, envió centro atrás y Herrera remató desviado, y a los 37, otra vez Andújar con los pies, le tapó el gol a Canío. Estudiantes tuvo dos ocasiones, la primera a los dos minutos cuando el juvenil Ramón Lentini, de cabeza, habilitó a Galván quien sólo por la derecha elevó el tiro final.
La otra, fue a los 39, cuando se equivocaron los dos centrales y Marcos Gutiérrez le alcanzó a desviar el tiro a Lentini.

En los primeros instantes del complemento no varió el panorama con el local más incisivo en busca de la apertura del marcador. Y el que más lo buscaba encontró su premio. Vino un córner de la derecha servido con precisión por el uruguayo Anchén y el rapado Villavicencio se elevó más que todos y clavó el frentazo goleador poniéndole algo de justicia al partido.

Siguió mejor San Martín, pero sintió el intenso trajín por haber hecho el mayor desgaste. No obstante, de contra lo podría ver liquidado. Sin embargo, esta vez el chileno Canío andaba con la pólvora mojada dilapidando tres ocasiones netas para aumentar. También fue Marcelo Perugini el que estrelló un derechazo en uno de los palos de Andújar, quien también le ahogó el grito a Pérez Castro.

Con la posibilidad del empate a tiro y expuesto a las contras, Estudiantes comenzó a presionar sobre la zona del tranquilo Gutiérrez y sobre el final, a los 43, casi establece la igualdad con un cabezazo de Alayes que dio en el horizontal, picó en la línea y salió.

Síntesis del partido:

San Martín: Marcos Gutiérrez; Germán Noce, Pablo De Muner, Matías Villavicencio; Pablo Cantero, Facundo Pérez Castro, Pablo Cantero, Raúl Saavedra; Nicolás Herrera; Gustavo Ibáñez y Cristian Canío. Director técnico: Carlos Roldán.

Estudiantes: Mariano Andújar; Marcos Angeleri, Christian Cellay, Agustín Alayes, Juan Iberbia; Diego Galván, Juan Huerta, Cristian Gaitán, Leandro Benítez; Juan Manuel Salgueiro y Ramón Lentini. Dupla técnica: Guillermo Trama y Sergio Gurrieri.

Gol: en el segundo tiempo, a los 7m. Villavicencio (SM).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 6m. Patricio Pérez por Herrera (SM); 11m. José Luis Calderón por Lentini (E) y Maximiliano Núñez por Galván (E); 22m. Marcelo Perugini por Anchén (SM); 24m. Matías Urbano por Ibáñez (SM); y Maximiliano Carrasco por Salgueiro (E).

Arbitro: Saúl Laverni.

Cancha: San Martín. LA GACETA ©